В ночное небо посмотри,
Увидишь тысячи чудес.
В ладони падает звезда,
Сорвавшись с купола небес.
На небе блеск да благодать,
Вокруг такая тишина.
Душа не может больше ждать,
И слышно, как поёт она.
И ночь берёт тебя в объятья,
Тиха и ласкова, нежна.
И чаще сердца стук от счастья,
Пьянит прохладою она.
И тени падают с высот,
Движенье согнутых ветвей.
И листьев тихий, нежный шёпот,
Кудрявых, стройных тополей.
И месяц, горсточку огня,
Просыпал мимо закромов,
И звёзды падают звеня,
Сверкая в зелени лугов.
Одна в ладони упадёт,
Не жжёт, не бойся, рук она.
Она сама тебя найдёт,
Поверь, она тебе, нужна.
Но ты прошу, не торопись,
Своё желанье загадать.
Звезда, что падает с небес,
В ладонях может подождать. |