Целый мир в простой и серой раме.
Тишина, кругом белым-бело...
У остывшего костра с крылами
Ангел... И откуда занесло?
Может быть безумно он устал,
Иль его оставила надежда?
Может не сбылась его мечта?
Он прикрыл натруженные вежды
И, сложив два перистых крыла,
Как-то безнадёжно свесив руки,
Сел у прогоревшего дотла
Костерка, ловя душою звуки...
Может просто сел передохнуть,
Насмотревшись нашей жизни клятой,
Загрустил, затосковал чуть-чуть,
Сник душой в предчувствии расплаты?
Нет, не то... Светла его печаль,
Мир лучист, чисты его пределы.
Снег блестит, как белая эмаль.
В этом белом мире ангел белый –
Юный, нежный, чуточку смешной,
Не нашедший для ночлега крова.
Он как будто говорит со мной.
Он твердит: «Вначале было Слово!»
Боже! Как же щедро одарён
Каждый, кто узрит сей мир чудесный!
Он картины светом озарён,
Чистотой доселе неизвестной.
Как причудлив образов язык!
Целый мир в простой и серой раме...
Я любуюсь на чудесный лик,
Словно этот Ангел рядом с нами...
|