Стихотворение «22 апреля- Красный день календаря! (День рождения дедушки Ленина)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

22 апреля- Красный день календаря! (День рождения дедушки Ленина)




Дедушка наш Ленин – пламенный герой!

Мы за ним повсюду, в том числе на бой!

Он ведёт упорно и на ратный труд,

Где порыв и честность. Где ничто не прут

( я в виду имею факты воровства,

аферистов скотских, прочья гопота,

бизнесменов алчных, коммерсантов рать

И тому подобных мерзостную бл..ть).

Так что ручки, суки, спрячьте вы свои!

Мы не продаёмся в доллары-рубли.

В гульдены не купят. Также юанЯ!

Нас таких взрастила Русская земля!

И у Мавзолея встанем мы горой!

Дедушка наш Ленин! Мы всегда с тобой!

Ничего не бойся! Х… мы отдадим!

И слетит с деревьев яблоневый дым!

И усохнут твари, что протянут ручк.

Вмиг мы их отрубим и уложим в кучк.

Чтобы знали, суки, от меня с тобой:

Дедушка наш Ленин, он всегда живой!

И всегда живее всех, кто есть, живых.

Потому пишу я сей прекрасный стих.

Пояснения:

Гульден — устаревшая денежная единица Австрийской империи, ряда немецких государств, швейцарских кантонов, Нидерландов и их колоний, в частности нидерландских Ост-Индии, Антильских островов, Новой Гвинеи и Суринама, а также вольного города Данциг.

Юа́нь — современная денежная единица Китайской Народной Республики


++++++++++++++++++++++++++++++++,



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама