В небе синем далёкой сказочной страны
Белым клином плывут надежды и забытые мечты...
Мой лучший друг за сто морей,
За сто тревог
Он был, конечно, чуть добрей,
Чем я заслуживать бы мог
Он тёплых слов и денег не считал
И, улыбаясь, беззаботно напевал:
"В небе синем далёкой сказочной страны
Тают зимы в лучах ликующей Весны!"
Мне снится старое кино:
Расстались мы, расстались вдруг
И я тоскую без него -
Он был единственный мой друг
И в зной, и в снег с гитарой днями напролёт
Казалось мне, что даже ночью он поёт:
"В небе синем далёкой сказочной страны
Тают зимы в лучах ликующей Весны!"
В плену сомнений и забот
Я остаюсь всегда один
И нет заоблачных высот,
Океанических глубин
Но день придёт, печаль исчезнет без следа
Я в свой черёд отправлюсь именно туда, где
В небе синем далёкой сказочной страны
Тают зимы в лучах ликующей Весны!
Свежий ветер кружИт в полёте голубей
В целом свете вы не найдёте места лучше для друзей...
|