Стихотворение «Детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
Здравствуйте, рада представить Вам стихотворение "Детство". 

Детство

Что такое детство для меня?
Бабушка любимая! Дачная тропа…
Солнечное лето, душистая трава.
Ветерок приятный, качели, суета... 
Речка, где тарзанка, катер-переправа,
Удочка, братишка, и друзей орава!
Целый день гуляли, воздухом дышали
Миг казался вечность, время не считали.
Вечерами поздними у костра мечтали,
И страшилки разные вместе сочиняли!
Ну, конечно, детство, — это благодать!
Где ещё так много счастья отыскать? 
Беззаботность, легкость…целая страна!
В этой жизни больше не попасть туда!
Послесловие:
Что такое детство для меня?
Пчёлочка жужжащая, муха, стрекоза…
Свежий воздух, дача, душистая трава,
Солнце, ветер, книги, картошка, суета.
Речка где тарзанка, катер-переправа
Удочка, братишка, и друзей орава!
Целый день гуляли, воздухом дышали
Миг казался вечность, время не считали.
Вечерами темными у костра мечтали,
И страшилки разные вместе сочиняли!
Ну, конечно, детство, — это благодать!
Где ещё так много счастья отыскать? 
Беззаботность, легкость…Целая страна!
В этой жизни больше не попасть туда! 


Благодарю за внимание!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:12 26.04.2021
     23:04 22.04.2021 (1)
Очень атмосферно, хотя и идеализировано! Но это нормально. Нам свойственно идеализировать. Я это к тому, что горечи в детстве, тоже бывает не мало..  
     22:43 24.04.2021
1
Здравствуйте! Благодарю за Ваш комментарий.  
 
Реклама