Стихотворение «Вы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 182 +1
Дата:

Вы

Вы, ненасытные, старые, лживые,
Прячете деньги в швейцарских офшорах.
Но свои речи, как жадные свиньи вы,
Вечно ведёте о новых поборах.

Вы набиваете брюхо омарами, 
Их запиваете винами Франции;
Но не спешите, однако, гурманы вы,
На хлеба чёрствого, мчась, дегустацию.

Все ваши отпрыски учатся в Англии.
Вы отсылаете им миллионы.
Но остальные должны, ведь не так ли, нет?
Все получить без полосок погоны.

Вы за здоровье свое беспокитесь,
Насморк и кашель - летите в Германию.
Но говорите : срок жизни каков он есть,
Не увеличить, умерьте желание.

Пламя бунтов вами будет зажженное
Это понять не хватает извилины.
Видно хотите, чтоб вам раскалённое
Ваше же золото в глотку залили мы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама