Стихотворение «Урок из истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 8
Читатели: 269 +2
Дата:

Урок из истории

Ефрейтор бесноватый,
Как будто вал девятый
"Проклятых коммунистов" сражает наповал;
Серебряные горы
Да с плесенью рокфоры
Он высшей расе - ариям - выдать обещал.


Толпа кричит, ликует,
И голубем воркует :
"Правитель наш великий, как всемогущий бог" ;
И загалдели фрицы :
"Раздвинем же границы" :
Дивизии в атаку швырнули на Восток.


******************************************************

Отряды войск советских
Разбили в прах немецкой
Пехоты эшелоны и танков корпуса;
В петле висят "герои"
За все свои разбои
А фюрера в канаве зарыли будто пса.


Те, кто свои невзгоды
За счет других народов
Решить намереваются - рабы идей тупых;
А вместо благоденствий
И вечного блаженства
Получат оглушительный в ответ удар под дых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 06.05.2021
Вот такие стихи иногда на уроках истории и надо читать.
Всё правильно написано! 
     11:10 28.04.2021
Реклама