Стихотворение «Земля растленная в огне сгорит. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Земля растленная в огне сгорит.

 

"А вы, прилепившиеся к Господу, Богу нашему, живы все доныне.
 Итак, храните и исполняйте постановления Божии, 
ибо в этом мудрость ваша и разум" 
Втор. 4:4,5

Ковчег, где Ноева семья укрылась,
Чтобы потоп планеты переждать.
Давно истлел. Но Бог послал нам милость:
Иной Ковчег - в Иисусе благодать.

-Что нужно для того, чтоб в нём укрыться?
-Признать себя погибшим во грехах
И сердцем перед Господом склониться,
Покой в пронзённых обретя Руках.

И силу для победы над искусом,
Над всякой страстью и нечистотой
Прилежно получать от Иисуса,
К Нему прильнув спасаемой душой.

Потопа больше мир не испытает -
Земля растленная в огне сгорит.
Но кто в Христе-Ковчеге пребывает,
Во всех перипетиях устоит.

Благодаренье Господу за разум,
Который кровью Агнца освящён.
Лишь тот воистину душой отважен,
Кто Иисусу с верой посвящён.

"О, Иисус, я желаю жить настоящей минутой,
жить так, словно этот день для меня -
последний: старательно использовать
каждую минуту для увеличения славы Божией." Ф Ковальская. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама