Стихотворение «Ночная ведьма, этимология...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Ночная ведьма, этимология...

Кто ведомый, кто ведущий?
Мы играли в прятки с ней.
Про таких и адом сущим,
и водою не разлей -
обзывали Сатаною!
Ничего нет колдуней,
заниматься, чем игрою,
и до самых мрачных дней.

Я секрета не открою,
мы летали в небесах,
и парили над землёю,
жили в разных чудесах…
Но однажды так случилось,
я жалею об одном,
мне ведомая открылась:
Ну, а мальчики потом...

Первым делом самолёты!
В небе я себя нашла!
Будь ведущим, это что-то!
С креном левого крыла
заходили мы на бочку,
я кричал, что я люблю!
А она - ещё цветочки!
Делать мёртвую петлю.

Первым делом самолёты!
Ну, а мальчики потом…
Где-то слышал от кого-то,
не ведунья, а дурдом…
Уж я к ней и так и этак,
через хвост и фюзеляж…
Распушила хвост кометой,
и не взять абордаж.

От винта! кричит, и всё тут,
не пойму, что за дела…
А она вторым пилотом
пересела на «У-2».
С той поры - «Ночная ведьма»
таки, ведает впотьмах.
Я не знаю, но намедни,
слышал за «Девятый мах».

Что в умах у нас не знаю?
Нас, «водою не разлей» -
разлучила ведьма злая,
нет которой в мире злей…
Я машу крылом любимой,
пух сбивая с тополей,
захожу всё время мимо
на форсаже, кто же с ней?

А она броню латает.
Кто ведущий, кто ведом,
тихо песню напевает,
и детишек полон дом…
Все в меня, моя походка,
и на рожу, шалуны.
Хорошо, когда пилотка,
всё же выше головы!

Это всё, о чём успел я...
Ты от солнца заходи!
Вот и ягодки поспели,
и пробоина в груди.
Я летаю дома выше
и играю в прятки с ней.
Шум пропеллера не слышу.
Свист стоит мимо ушей.

24.04.2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама