Неси меня, поток, на плёнке натяженья,
вздымай до края, подними над ним.
И я увижу света отраженье
в хрусталике зрачка и стану молодым.
Не буду говорить спесиво и красиво,
я подарю друзьям свои стихи,
с неспешностью смешной, неторопливой
прощу долги и чьи-то там грехи.
Неси меня, поток, на плёнке натяженья,
к любви моей в далёкий чудный край,
неверие в богов и горькие сомненья,
оставь на дне, всплывать им не давай.
Хочу смеяться, радоваться, верить
(похвастаюсь, что врать я перестал).
Позволь забыть, поток, мои потери,
я лёгок на подъём весною стал...
|