Стихотворение «...сам процесс!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

этот сборник составлен из текстов песен, написанных, как на свою музыку, так и моего микроклиматического прошлого, 
а так же поверх англоязычных текстов моих любимых песен, которыми хотелось собственноручно побренчать на гитаре и 
попеть дурным голосом, но на родном языке...

пусть эпитетом к этому сборнику служат строки самой ранней моей песенной переделки, ещё из прошлого века:


                                                ...на мотив танго «брызги шампанского»...

сердце так, полно тобой пустяк
но знаем мы с тобой, ты – не пустой
что ж возьми, хотя бы эти дни
но смотришь ты назад, осушен взгляд...

...сам процесс!..

(на мотив песни Pink Floyd – Roger Waters «San Tropez»)

у горячей штамповки детей результат
не так хорош, как сам процесс –
пары влюблённых друг в друга летят
паства Адама и Евы – огнём с небес
дебри оргаз-ма-стерская ловушек
где очень просто навеки пропасть
съехать от папы и мамы с катушек
съехать на санках к чёрту в пасть

сходятся люди, кто в суматохе
кто мимо кассы, кто как-то ещё
в воздухе терпком – ахи и охи
каждый замок упадёт под ключом
лишь бы не съели нас наши болезни –
там будет видно: здесь нужен металл
если лекарства уже бесполезны –
в лодке Харона есть места

на последней земле, у последней воды
семья людей детьми цветёт
долго ль ещё, далеко ль до беды
ложками дёгтя по бочкам фасуют мёд –
может в расчёте на жизнь после смерти
самой смешной из надёжных надежд
может быть «здесь и сейчас» не заметив
в клоунской схватке за манеж

                                                                                        16.06.2020г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

песни и пляски в исполнении

вокально-инструментальный ансамбля
«индейско-ангельский оркестр трубок мира»
&
диксиленда
«индейско-дьявольский джаз топоров войны»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама