Стихотворение «Моржик и прекрасная радужная рыбка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 212 +1
Дата:

Моржик и прекрасная радужная рыбка

Может быть сказка, а может быть быль,
Близко, а может за тысячи миль...
Так бы начать мне нескучный рассказ,
Так и начну - эта притча для вас.

В части Восточной Сибирских морей,
Жило семейство клыкастых моржей.
Папа морж, мама и маленький сын,
Прыгали в воду с дрейфующих льдин.

Как - то раз папа морж выбрал маршрут-
К Айсбергам вместе они поплывут,
Много там рыбок на вкусный обед,
Двинулись в путь, лишь начался рассвет.

Час плыли, два, моржик сильно устал,
Сколько ещё до сверкающих скал?
Стал от родителей он отставать,
Сильно умаялся, лечь бы в кровать.

Вдруг впереди видит радужный свет,
Ближе подплыл кто - то, вот и ответ -
Рыбка пред ним неземной красоты,
Кушать охота - инстинкты просты.

Моржик погнался за ней что есть сил -
Дивный обед всё равно упустил,
Где он? Вокруг только много воды...
Рыбка исчезла, жди дальше беды!

Если бы мог, он на помощь позвал!
Sos, помогите, полундра, аврал!
Папа и мама вы где? Я один!
Я потерялся среди страшных льдин!

Вынырнул моржик и смотрит вокруг -
Папа и мама появятся вдруг...
Горько заплакал навзрыд в тишину,
И погрузился опять в глубину...

Будто бы радуга щёлкнула в нос,
Кто это - точно ненужный вопрос.
Рыбка всё та, неземной красоты,
По носу хвостиком бьёт золотым.

И, порезвившись, помчалась вперёд,
Моржик от радуги не отстаёт,
Точно в три раза прибавилось сил,
Плыть побыстрее он рыбку просил.

Так что, закончилось всё хорошо -
Папу и маму наш моржик нашёл,
К белым огромнейшим скалам из льда,
С рыбкой доплыли они без труда.

День прошёл, два, ну а может быть три,
В сказках неточные календари,
Время порой замедляет свой ход,
Или быстрее, быстрее идёт.

Вот уже вечер, спать скоро пора,
Моржика мама зовёт со двора,
Чтобы скорее садился за стол,
Сделал уроки, порядок навёл.

Моржик своим не поверил глазам -
Радужный свет побежал по волнам,
Рыбка чудесней, чем солнца восход,
Неторопливо навстречу плывёт.

В части Восточной Сибирских морей,
Двое живут неразлучных друзей,
Что мне ещё рассказать, наконец...
"Друг всегда рядом! " - сказал нам мудрец.

Сказка, иль быль приключилась когда - то,
Дружбой всегда дорожите, ребята!



Сюжет этой сказки придумал мой сын Коля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 24.04.2021 (1)
И Коля и папа МОЛОДЦЫ!
Гость      07:34 25.04.2021
Благодарю!
     13:21 24.04.2021
Михаил, очень хорошо написано!!!
Реклама