Стихотворение «Пиноккио»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 236 +1
Дата:

Пиноккио

Деревянный, очень странный,
Пусть не любят - и не надо,
Пусть проела моль карманы,
Но живой он - вот награда.
Пиноккио.
Кукловоды жрут свободы,
Весь не знает род крысиный -
Он другой совсем породы,
Жжёт волшебные камины.
Мир нескладный, беспощадный,
Роет землю, прячет сольдо,
Прибыль ждёт под вечер жадно,
Кто остался с носом только?
?
Посмотрели - в самом деле -
Есть душа и рвётся в дали,
В деревянном маясь теле,
Где есть сердце и печали.
Толстой плёткой взмах короткий,
Вы - бездушные людишки,
Зависть вам прогрызла глотки -
Он живой, но это слишком.

Ключ подобран, месяц добрый,
На холсте прибрежный город,
Воздух чистый, звуки домры,
Здесь он нужен, здесь он молод...
Пиноккио.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама