Стихотворение «Гагарин и бог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

Гагарин и бог.

Гагарин и бог.

Я детством зацепил войну,
И, чтоб семье хватило жита,
Мы распахали целину.
Но бога на земле не видел.

А жизнь бежит, кричит, зовет,
И позади уже остались
Игрушки, армия, полет,
Букварь, село, ушедший Сталин.

Летать - похоже на мечту...
Но самолетов наших жала
Рвут дремоту целинных туч
И тучи - бога не держали.

Мне довелось, стране под стать,
На радость прочим и на ревность,
По Млечному Пути шагать,
Как по меже в родной деревне.

Нет края космоса полям,
Ждет целина своих открытий.
Вот - подо мной моя Земля,
А бога - нет и на орбите.

Но нынче крепится обман,
И врут внаглую и помногу:
Мол, в церкви шили мне скафандр,
Мол, я велел искать всем бога.

Я так, сказал, коль был бы жив:
О нравах не по вере судят,
Нет бога точно - в вашей лжи;
Оставьте космос честным людям.

p.s.: Гагарину была вручена его первая награда за полёт в космос — медаль «За освоение целинных земель».
(24.04.2021)

(С) Скрытимир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама