Стихотворение «Слово о Полку Игоревом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Слово о Полку Игоревом.

Слово о Полку Игоревом.

Чернеет солнце в небесах,
Див кличет сквозь листы,
В ночи - облезлая лиса
Все лает на щиты.

И надо с выбором успеть:
Идти в обратный путь,
Иль лечь, где войско примет смерть,
Но с Дона - зачерпнуть.

Смиренно ль шее ждать аркан,
Как завещал нам Бог?
Нет, лучше сжечь степнячий стан,
Не веря в сон и чох.

Знаменьям вера - позади,
Бессмертие - навстречь.
Гостей сумеем усадить,
И в землю сможем лечь.

Боян седой, достань на миг
Златые гривны слов:
Степной урганчик невелик,
Велик курган веков.

Сквозь времена мешает спать
Смех злата готских дев,
И снова рать приказ ждет - встать,
Века преодолев.

(С) СКрытимир
30.03.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 09.02.2024
Замечательно. Это наша история, и мы гордимся ей.
Реклама