Стихотворение «Доедает туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 143 +1
Дата:

Доедает туман



Доедает туман
Лед последний на море.
То ли плач, то ли хохот
Чаек слышу вдали,
Кружит ворон-шаман
Черным призраком горя,
И мне чудится рокот
Вещих бубнов, земли.

Только в рокоте том
Слышу сил пробуждение,
Что дремали во мне
На печи столько лет.
Тонким хрупким ростком
Через тьму наважденья,
Несгоревшим в огне,
Он пробьется на свет.

И пусть скалит клыки
Февралище-волчище,
Щурит глаз, словно в тире,
Сосулька-стрела.
На его кулаки
У меня - кулачищи,
Но я верю, что миром
Мы решим все дела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 25.04.2021 (1)
Очень хорошо, Анатолий!
     14:03 30.04.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама