Стихотворение «В Феодосии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

В Феодосии

На жаре очень старый в костюме татарин с весами,
Прибывающих в рай этот, взвешивает небесами.
Хлеб по тридцать рублей, – он берёт за услугу лишь пять, -
Точно ведает, ангел их, новеньких, взвесит опять.
    И отдаст ещё сдачу им, каждому, с этих монет
    Равновесною мерой удачи, чего у них нет.
    А они, обновлённые, в город пойдут поутру,
    Сувениров, да снеди по больше себе наберут.
Встретят деда с весами, начнут ему что-то дарить,
Уговаривать станут поднять хоть немного тариф.
Он опять скажет: «Нет, ничего я не стану менять,
Я хочу одного, чтобы все жили лучше меня».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама