Стихотворение «Гагаузка из Мариуполя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Амфибия (2021)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 239 +1
Дата:

Гагаузка из Мариуполя



Собирала камушки и травки
Приносила их потом домой
Миг полёта был довольно краткий
Когда ты играла с детворой

Час покоя был довольно долгий
Растянувшись на своей софе
Забредала мыслями в истоки
Самых незнакомых сфер...

"Гагаузка, слышишь, гагаузка"
Голосок пробился из огня
Говоря тебе на чистом русском
Посреди песочных замков дня

"Гагаузка, слышишь, просыпайся!.."
Пропищал и трепетно затих
Но песочный замок рассыпался
Щекоча подошвы ног твоих

"Гагаузка..." Ты не слышишь дальше
На перинках снов своих паря
Что, чем выше, тем премного страньше
И забавней, честно говоря

В них усатый бегемот на блюдце
Для кого-то вынес натюрморт
А за ним -- услужливо плетутся --
Два тигрёнка и амурский кот

"Что это?" -- в тумане ты спросила --
"И откуда этот балаган?..
Это вправду только что приснилось
Или кто-то развернул экран

И включил свой бесконечный мультик
Полный безответственных идей
Полный красок, блёсток, прочей мути
"Ни один зверёныш не задет"

Так гласит в нём надпись мелким шрифтом
Это радует, конечно, только вот
Сам с собой пространно говоришь ты
Отправляя всех гулять за борт..."

Это всё так быстро просквозило
В голове у нашей гагаузки
Что и вспомнить было не по силам
Где остался голосок тот хрупкий







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:50 04.05.2021
Пройти меж липок по аллее,
Найти улитку на мели,
Апрель уже сопрел, май клеит
Скорлупки почек. Мы пришли
К неутешительным прогнозам,
Нам вечность жизни не грозит,
А жизнь оставит с длинным носом
Во прахе, глине и в грязи.

Гость      21:07 29.04.2021
Под мышкой у него был небольшой ландшафтик в золотой раме... из зала заседаний...
     05:21 29.04.2021
Интересные стихи, Константин.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама