Стихотворение «Лилипут из литинститута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Амфибия (2021)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

Лилипут из литинститута



Ноги не идут, голова раздута
Я твой лилипут из литинститута
Помнишь или нет
говоришь, молчишь ли
Из-за твоих мечт я и был отчислен
Из-за них я рвал на части встречных
Косо посмотревших, поперечных
Из-за них я отплывал в нирвану
Густо, жарко наполняя ванну
А наутро вскакивал с постели
Падал, ползал, расстилался стелькой
В тапочках твоих, потом, разутый
Детям рисовал пейзаж мазутой
Я встречал тебя, когда ты шла с работы
Повторял с улыбкой идиота
Пару фраз, надуманных небрежно
И таивших изначальный скрежет
Мышц глубинных, мышц сердечных
Для тебя таивших, мой птенчик
Но ты была уставшая, изнурённая
Без привычного ясного ореола
Сложившая крылышки на полочку
"Дайте уже поспать, сволочи..."
Мило ругалась кому-то за стенкой
И забывала своего неврастеника
Оставляя на предыдущей странице
Его образы, миры, помятые лица
Его походку, его порядочность
Его присутствие пиявочное
Его странный склад ума
(Нежели ум, больше туман)
Его псевдо-сообразительность
Его смех заразительный
Весь его словарный золотой запас
Что больше не Present, а Past
Сухой такой Past, как из фотоальбома
И в котором осталось два слова: 
"На помощь"

Это была точка? Это и есть точка?
Наверное, так и должно было быть
В этом драма и в этом источник
В этом расклад грядущих событий

Будущих его падений и взлётов
Будущих побед и великих открытий
Просто однажды пришла с работы
И заставила сердце взвыть





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 25.04.2021 (1)
Хорошие у Вас стихи, Константин!
     04:18 26.04.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама