Стихотворение «Высотка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Высотка


Приснилась знакомая, в общем, высотка:
Колонны, лепнина, сияние, блики —
Дом весь из мечты и величия соткан.
А ниже, в тени — дом нелепый, безликий,
    Я в детстве сказал бы: «Не взглянешь без смеха».
    А позже сказал бы, возможно, зевая:
    «Убожество, серость да просто помеха».
    И вот говорю: «Но и в нём проживают.
Дом сложен из тягот, любви и стараний.
В нём столько укрыто! И он… подрастает».
С тех пор она давит меня и таранит
Во снах — та высотка в сиянье, пустая.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама