Стихотворение «Вниз лицом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Вниз лицом

Пузырьки – вниз лицом на матрасе плыву в облаках -
Всходят, я погружаю глаза в глубину и - хоть падай...
Прямо в них - измерение плюс – так река глубока,
И темна, и горит… возле самого дна… лампада.
    А вокруг люди-рыбы знакомые, люди-бобры.
    «Эй, на дне, - пузырьками слова наполняя, кричу им,
    Но не тонут они, возвращаются, - будьте добры,
    Посмотрите наверх» - говорю. Тут они, меня чуя,
Поднимают глаза: «Не высовывайся, коли жив, -
Мне кричат, - их слова изо ртов их всплывают, - снаружи
Оставайся - увидишь, услышишь – пиши, расскажи
Наверху - не высовывайся целиком - обнаружат…»
    «Экономьте слова, захлебнётесь!» - кричу - надо мной
    Облака – на поверхности неба - в палатке на Каме
    Сплю в словах, и всплывают они, и матрас надувной…
    Пузырьками…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама