Стихотворение «Охотничий кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Охотничий кот

Рядом – крыса и белка, два рябчика, мышка и голубь,
Будто спят, возле печки в избе среди хвойных иголок –
Я увидел в сибирском селе это. «Кот наш несёт –
Сами мы не стреляем – охотничий - душит - и всё… -
    Без отбора, что движется рядом, что в силах поймать -
    Отбирать его не научила охотница-мать», -
    Объяснял мне хозяин кота, где мы рябчиков ели.
    Я в гостях у него был, шумели столетние ели….
И я вспомнил всё это, увидев, у моря на скалах,
Как в зубах у земли, без отбора волной натаскало
Ту же крысу и птицу - в мазуте, в отходах – добычей
Поделиться с хозяином море решило – обычай -
    «Сами мы не стреляем»... Природа, охотница-мать,
    Видно, не доучила нас… что-то ещё понимать.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама