Стихотворение «Та река ивняком заросла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 284 +1
Дата:
Произведение «Та река ивняком заросла...» участник на «КОНКУРС АКРОСТИХОВ»
31.03.2023

Та река ивняком заросла...

Торопливо журчала, шумела,
А казалось ей -  говорила.
Растекалась, текла, мелела,
Емчуга разбросав из ила.

Колыхала тростник в ладонях,
А ночами - сплетала в косы.
И смотрела, как ветер клонит
Ветлы у перекатных плесов.

Над  рассветами руки вскинув,
Яро била волной, камлала.
Крутояра горбатую спину
Об каменей уступ сгибала.

Мы же говор её понимали,
Знали с детства его, любили.
А потом о ней песни слагали,
Распевая их с ностольгией.

Облака в воде - тёмные птицы,
С северов их ветра приносят.
Льётся время  твоё водицей,
А осталось ли? - их и спросим...

 Емчуга - сор, пена






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 19.03.2023
Весьма поэтично! Успехов!
     17:35 13.03.2023
Отличный скромный! 
Ностальгия.. 
     12:07 13.03.2023
Обалденный стих!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечаточку бы ещё устранить...
Реклама