Стихотворение «Жестяная кутерьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 451 +1
Дата:

Жестяная кутерьма

Я живу в обычном доме,
В нем, как прежде – то тепло,
То – свежо, и – незнакомо,
То темно, а то – светло…
Пахнет – то – засохшим хлебом,
То картошкой, то вином,
То холодным, синим небом,
То забытым чьим-то сном.
Слышу я шаги соседей,
Голоса – сквозь потолок,
Слышу – кажется – столетий –
Из-за стен – угрюмый ток…
Все так близко и – далЕко,
Только руку протяни –
И – упрешься в жизни рокот,
В чьи-то ночи, в чьи-то дни…
Только нет к тому желанья,
Интереса в этом – нет –
Видеть чье-то прозябанье,
Слышать лязг чужих побед.
Нагремела короб полный
Жестяная кутерьма
Самодельных чьих-то молний
В усыпальницу ума.
Я теперь волнуюсь – реже –
В дни, когда, как синь – в окне
Повисает отблеск свежий,
И – вздыхает – о весне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 09.09.2022 (1)
     19:37 10.09.2022
Спасибо, родная!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама