Стихотворение «Отдохни (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 557 +1
Дата:
«Фото 56»

Отдохни (песня)

Ты почему невесела?
И от чего в глазах усталость?
Как будто в гору воз везла
И сил для жизни не осталось!

Дай поцелуем глаз коснусь –
Душе и телу станет легче.
И я весь твой житейский груз
Взвалю на собственные плечи.

Я стал стократ сильней в любви,
И мне под ношей не согнуться:
А ты приляг, чуть-чуть поспи,
Чтоб вновь мне позже улыбнуться.

То не беда, что груз тяжёл,
Ведь я готов к нелёгкой доле.
Пускай в ярмо впрягусь, как вол,
Но распашу для счастья поле.

Пойду – дела не любят ждать.
А ты уснуть сейчас попробуй.
Ты что-то хочешь мне сказать?
Да-да, распашем поле оба!

Распашем вдоль и поперёк,
Вдвоём засеем густо пашню.
А подойдёт желанный срок –
Заколосится счастье наше!

30 марта 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11103310710

-----------------------------------------------
Песня на эти стихи "Поле счастья" -
муз и исп. Анатолия Ушанова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама