Стихотворение «Время и пространство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 450 +1
Дата:

Время и пространство

Время и пространство

Тёмная Энергия

Время и пространство.

Время и пространство в глубине материй,
В темноте потерян лабиринт
и чем дальше,
тем ярче запах твоих духов,
Но твой смех как осень.
Ты меланхолик и каждый твой день чёрно бархатный шлейф,
Ведь ты король, анемичная фигура, ты сам разрушаешь
структуру от заглавия до последней строчки,
Если время это символ пустоты, то пространство
столько тонких нитей, что останется на платье
для невесты отороченное чудесами, а потом порвано,
да лёгким ветрам отдано, пусть летят эти сестры да на все стороны.
А на утро снег с ветвей сакуры опадёт
и откроет свои вишнёвые глаза древо,
Пусть губы твои на века кара,
Но ты не будешь петь одно,
Тебе подпоет весна и окна.
Время и пространство, два призрака,
лишь чуть шелохнулись зеркала,  
Король меланхолик и голова его по-прежнему
в кроличьей норе, что он там увидит,
загримированные сны выдадут грустные глаза,
Из зеркала подсознания  они смотрят
из глубины материй там, где он и был потерян,
паяцы кривые носы, да отрубленные пальцы,
так много я, да всё образы немые,
словно развязали рукава длинные,
время и пространство, миг в какой-то там степени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама