Стихотворение «Спасите наши суши »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 153 +1
Дата:

Спасите наши суши


День шестой - не спит Спаситель,
Твердь и море налицо.
Для кого ж сия обитель
Предназначена Творцом?

И решил Господь: "Прекрасно,
Оживим пейзаж скорей"
И наделал много разных
Рыб, пернатых и зверей.

А последним, но не лишним,
Человек по плану был,
Сотворил его Всевышний,
И на волю отпустил.

И пошла гулять рванина,
Изгаляется прогресс,
Homo - та ещё скотина,
Только слушает да ест.

Вот и вышло - бурно тают
В Антарктиде ледники.
Заливает, заливает
Океан материки!

И венец творенья лучший
Воздевает руки вверх:
"О, спасите наши суши!" -
Молит бедный человек.

Но не веет добрый ветер,
Бессловесны небеса.
"Бог не фраер - шельму метит" -
Не пустые словеса...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 26.04.2021 (1)
Всё понравилось, кроме двух последних строк.
     17:20 26.04.2021
Самому не нравится…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама