Стихотворение «Казнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Казнь



Тепло камина, старый дом,
Треск половиц, как приговор.
Косою тень легла ничком,
И мир прикрыт под властью штор.
Комод в углу, как эшафот
И спёртый воздух горло жжёт...
А за окном до хрипоты,
Ликуют, бесятся скоты.
Горит камин, трещат дрова
И лишь душа обречена.
И инквизиций бурный шквал,
Народ ждёт зрелищ, крови бал.
Жестокость казни, дикий нрав,
Публичность смерти на глазах,
Изнеможён и сухощав,
Виновный кается в грехах.
И паутина за шкафом,
Там моль запуталась крылом,
Паук - палач, рот - жернова,
И жертва дня обречена.
Погас огонь, печаль и мрак
И жизни пепел на углях...
Сомкнут в конвульсиях кулак,
Палач. Паук. Камин и страх.



          Сентябрь 2019
          Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама