Стихотворение «В объятьях бесконечной тишины.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

В объятьях бесконечной тишины.

А жизнь пройдет как дождь и не заметишь
Если не будешь каждый миг ценить
За все ты перед Господом ответишь
Когда прервется шелковая нить.
Да даже дождь не может длиться вечно
Играя с ветром, радужной листвой
Ведь жизнь так коротка и быстротечна
А ты подумай, что возьмешь с собой.
Возьмешь ли ты всеобщее прощенье?
Иль душу твою злость разъест с полна
Найдешь ли в небесах ты утешенье
Или накатит в ненависть волна?
Чем чище мысли, тем ты ближе к раю
Душе никак нельзя без глубины
Жизнь пролетит как осень золотая
В объятьях бесконечной тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 28.04.2021 (1)
..За все ты перед Господом ответишь.. - звучит угрожающе..
     09:38 29.04.2021 (1)
))))))а как еще?Только Господь нам судья)
     09:42 29.04.2021 (1)
Мне более по-душе - любящий Отец.. И, скорее, Адвокат и Утешитель, чем Судья..
     09:50 29.04.2021
Ну это вторая суть Бога - именно он ведь нам судья))))а так да, вы правы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама