Стихотворение «Белка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Белка

Желтеет лист, таких пока не много
Им август надиктовывает ритм.
Коты снуют у моего порога,
А Я на нем не добр и не брит.

Шумят кусты и сыпется на землю
Та ягода, что налилась вовсю
Трава устало клонит свои стебли,
Но держит все же крепко на весу.

Не часто, но посещает белка.
Сидит и ждет
    "Орешки, мол, давай!"
И грецкий держит в лапках своих крепко-
"Я погрызу!
    Ты- рюмку наливай!"

Налью и выпью. С ней сидим тихонько.
Спугнуть друг друга- ведь не вариант.
Она конечно верная подруга,
Когда приходит
    Значит будет фарт!

Но иногда могу ее обидеть.
Я, други,грешен.
    Я совсем не свят!
Я заставляю белку с собой выпить
Совсем чуть- чуть по пятьдесят.

И нет беды, но все ж дуреет белка
Посуду бьет, царапает лицо,
Грозит мне одиночеством и стенкой
И в руку ствол кладет с заряженным свинцом. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама