Стихотворение «Накой ты написал, писатель с бородою?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Накой ты написал, писатель с бородою?


(философическое)

Посвящаю гастроному номер тридцать, что во времена Советской власти располагался рядом с вокзалом Голутвин в подмосковной Коломне. Там был замечательный вино-водочный отдел, где всегда продавался великолепный портвейн «Золотистый», пользовавшийся у местного пролетариата и прилегающих к нему трудящихся масс просто-таки бешеной популярностью

Нёсся паровоз, пары пуская.

На его пути – ни дать, ни взять –

Женщины красивые стояли.

Лет под сорок. Может, двадцать пять.

Много было их. Иль сто. Иль двести.

Или даже,  может быть, пятьсот.

Вдоль путей они стояли молча,

Или засовАя палец в рот.

А когда тот поезд приближался

И дымя трубой, пускал гудок.

Молча под него они бросались,

Это было прям какой-то рок!

А потом писатель с бородою

Написал про этот дикий рок

Свой роман. Родной бы лучше бабе

Подарил чулки иль пирожок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама