Стихотворение «Про товарища Кучкина, героя отважного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 151 +2
Дата:

Про товарища Кучкина, героя отважного


(проблемное)

Посвящаю гастроному номер тридцать, что во времена Советской власти располагался рядом с вокзалом Голутвин в подмосковной Коломне. Там был замечательный вино-водочный отдел, где всегда продавался великолепный портвейн «Золотистый», пользовавшийся у местного пролетариата и прилегающих к нему трудящихся масс просто-таки бешеной популярностью

Отлетели у Кучкина кокки.

А случилося это вот так:

Он стоял в распивухе за пивом,

Вдруг увидел: в открытый чердак

Залезает какой-то громила

С  огромадным железным ножом!

Наш герой, позабывши про пиво,

Догонять его начал при том.

И догнал. И сцепились на крыше.

Наш герой победил подлеца.

Но в последнее это мгновенье

Удалося тому до яйца

Дотянуться оружием страшным.

И чирикнуть по ним остриём!

И теперь наш  герой – безяишный.

Хорошо или плохо накой.

Вот дилемма! Конечно же, скушно

Без яиц проживать на свету.

Но с другой стороны, нет теперя

Тех забот, что дарЯт маету

При создании жизни семейной

И постельных утех и забот.

Не журись, не кручинься ты, Кучкин!

Лучше с салом поешь бутерброд.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама