Индийский чай коричнево-карминный.
Кусочек торта, сладкий мармелад.
Папайи плод высоковитаминный.
Фисташек блюдце.
Твой тягучий взгляд
в окно.
Там солнце движется к закату,
не торопясь плывёт за горизонт.
В руке бокал медвяного муската.
В квартире неплохой евроремонт.
Узорную листву тревожит ветер,
качает в палисаднике кусты
смородины.
Какой сегодня вечер!
Похоже, что сбываются мечты…
Удачно я зашёл сегодня в гости!
Мне даже кот нахальный нынче рад.
А раньше, негодяй, шипел от злости,
хотя я был ни в чём не виноват.
Ну, может, не чесал его за ушком
и ласково не гладил по спине,
А предпочтенье всяким безделушкам
я отдавал и глупой болтовне.
Сегодня мне не дали табуретку,
но предложили кресло у огня.
Случалось это раньше крайне редко,
как будто я тебе был не ровня.
Сижу я у горящего камина,
подкидываю изредка дрова
и чай я пью коричнево-карминный,
скрывая торжество едва-едва… |
Всё подряд, не спорится работа.
Знаю, не приедет он ни вдруг,
Никогда, а мне ...и не охота!
Просто по привычке драю пол,
Пауков гоняю ненавистных.
Вот бы он нечаянно вошёл,
А в дому по- праздничному чисто!
Орхидеи, книги, тяжесть штор,
Матовая теплота паркета...
Я не жду, мне до каких ждать пор?
Зиму- лето, снова зиму- лето?
И не с ним веду, сама с собой
Разговор размеренно- спокойный,
Что не предназначен он судьбой,
Что с меня и этих лет довольно!
Что ждала, вот дурочка, ждала!
Разве, к ненормальным приезжают?
Вот зачем уборку развела,
Мою- чищу- драю- обметаю?
Самый лучший достаю сервиз,
Чашечки японского фарфора.
Вот бы вместе чаю напились,
Вот бы!!! Дура, точно чокнусь скоро!
Скатерть-хруст чистейший и крахмал,
В вазу обязательно цветочки!
...в зеркалах - опавших щёк овал,
Нет, к таким не едут, нет, и точка!
Жарко слёзы капают из глаз,
Старый мой халатик прожигают...
Прячу чашки, кружка в самый раз-
Чай с ромашкой...очень помогает!
Как- то так...