Стихотворение «Забытый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 152 +1
Дата:
«Изображение»

Забытый дом

В разгуле пьяного веселья
Забили двери рукой беспечной
И укатили на новоселье.
В забытом доме царила вечность.

Как будто сердце остановилось!..
Как собирались и отъезжали,
Калитка медленно затворилась
И проскрипела слово:жалость.

За утром ясным шел день рассветый,
Летящий полдень и сумрак синий.
Дом обнимали шальные ветры,
Стучались в окна дожди косые.

И где то там,в тишине старинной,
В мерцание слабом ночного света,
Вдруг возникали живые картины-
Четкие контуры и силуэты.

Дом наполняли шаги и звуки.
Он слышал смех и словесный лепет.
Дверь закрывалась скрипя и со стуком-
Бежал по стенам знакомый трепет.

И,отдаваясь воспоминаниям,
Дом тихо плакал:
Вода из крана
По капле ржавой сочилась на пол,
Бежала струйкой в разбитый кафель...

Забытый дом наполняла вечность.
Там жизни прошлой мелькали сцены.
По капле время текло в бесконечность.
Молчали окна.Мрачнели стены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 30.04.2021 (1)
Замечательно!
     09:18 01.05.2021
Благодарю вас...
     20:37 28.04.2021 (1)
Сценарий в стиле Кинга...
     13:19 29.04.2021 (1)
Нет,наверое... Ностальгия и романтика это не Его.
     21:20 29.04.2021
Его. у него романтики и ностальгии всегда хватает
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама