Стихотворение «Заголовок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 168 +3
Дата:

Заголовок

Оттого ли, что прежде всего и везде было Слово,
И оно – слово Бог, для всего остального в Начале,
Мир вещей покидают слова – он, пустея, печален
Как газетный, оторванный сам от себя - заголовок,
    Потерявший своё содержание, мимо летящий,
    В тот момент, когда часть его (мученически) святая
    Расстелилась с селёдкой внутри на насиженный ящик
    Под стаканы - легла – на ней режут, и тут же читают,
Но - лишь цифры, события, факты – фрагменты романа…
Без Начала. Течёт по ней пойло для мир этот пьющих,
Вдруг - один пропускает, встаёт - обделён и обманут -
Видит он - и бежит за названием недостающим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама