Стихотворение «Хочу запереться у моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:

Хочу запереться у моря

Хочу запереться у моря
Холодным солнечным днём.
Застыть в немом разговоре,
Остаться с морем вдвоём.

Сбежать на сто лет назад
И выключить голоса.
Надеть чёрно-белый наряд
И затеряться во снах.

Хочу слышать только волны,
Их искренность холодна
И сводит босые ноги,
Но так бесконечно права.

Хочу минуту, как вечность,
Закрыть на сто лет глаза...
Хочу в ответ только честность,
И боль от неё ерунда.

У края отчаянно билась
В ответ на повторе волна.
Как я...
На вдохе остановилась
И выдохнуть не смогла.

Так хочется разбежаться
И в море уйти кораблём.
Сомнения в битве кружатся,
Победы здесь кажутся сном.

Хочу в облаках укрыться,
Но небо теряет свой цвет.
Я вижу, как падают птицы -
На полёты сегодня запрет.

Вокруг проносятся слепо
Тени - им всё равно.
Без всяких лишних приветов
Следуют строго на дно.

Никто не слышит друг друга
Молчат, когда нужно сказать...
И бегают сто лет по кругу,
Пытаясь себя же продать.

Никто не читает Канта,
Но все о нём говорят.
Какие ещё варианты? -
Притворство сто раз подряд.

Не слушают Листа больше
И Бродский почти в огне.
Лежат под слоями толщи,
Разбившись в осколки на дне.

Здесь мнения выше правды,
Жизнь - формальность во всём.
Здесь лживые авангарды
Шагают с проклятым мечом.

И, словно в "Комедии" Данте,
Вокруг заблуждений лес,
Где абсолютной константой
Я не ожидаю чудес.

Хочу запереться у моря
Холодным солнечным днём.
Закрыть плотно двери и шторы,
И просто забыть обо всём.

Хочу морем в стельку напиться
На острове из песка.
А, может, мне всё это снится,
Пульсирует кома в висках.

При встрече вдохну море глубже
И выдохну лет через сто...
Когда ветер вновь станет южным,
Возможно, я стану китом.

Ну, здравствуй, море! Заждалось?
Мы снова с тобой вдвоём.
Нас объединяет усталость
На сто лет сильнее во всём.

28 апреля 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 29.04.2021 (1)
Очень красиво и хорошо написано!!!
     20:24 04.05.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама