Стихотворение «Близким по Духу. Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 155 +1
Дата:

Близким по Духу. Откровение


Усталость, жуткая усталость,
С ней совладать немыслимо порой,
Осталась лишь такая малость:
Пройти Пути остаток и... покой.

Тревога, сердце жжёт тревога,
Пульс разгоняясь жёстко бьёт в висок,
Дорога, ты дала нам много,
Но марш закончен, близится бросок.

Дыханье, ровное дыханье,
Мы научились "в руки брать" себя,
Сознанье, с ним и осознанье,
Что Воля Божья есть и на тебя.

Смиренье - не ума затменье,
А ясность мысли близкого конца,
Приходит, как итог, как озаренье,
В касанье от тернового венца.

Готовность, полная готовность,
Вопрос: "К чему?",- приводит нас в тупик.
Неровность, как всегда неровность,
Нарушен шаг. Увы, упущен миг.

Сначала, значит всё сначала,
Ещё крепкА Серебряная нить
И шлюпка не доплЫла до причала,
И с Господом не время говорить.

  Беляев Виктор (Викторыч)
           28.04.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама