Стихотворение «Созвездие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:
О звёздах

Созвездие

Сегодня  ночь безлунна и  темна,
И звёздами особо не искрится.
Горбатится медведицы спина-
Её поход недолго будет длиться.

И где б я ни была-она со мной:
То над крыльцом висит порой ночною;
Глядит в окно студеною  зимой
Иль за соседской прячется трубою.

Мишутка вслед за мамкою бежит,
Шалит в пути, за тучками скрываясь.
То ловит звёздочку, что вниз летит;
Смеётся, в речке с молоком купаясь.

Я на созвездие своё смотрю,
Хочу спросить:"И что ж тебе не спится?"
И в позднем чае свет твой растворю,
Чтобы покоя космоса напиться.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 29.04.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама