Стихотворение «Быть и казаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 216 +1
Дата:
Предисловие:
 О разочаровании в  любви

Быть и казаться

Как лентно гаснет вечером заря...
Так умирает чувство в женском сердце.
Я закрываю отношений дверцу-
Не греет яркий свет от фонаря.

Всё было клоунада иль мираж,
Пустая болтовня, вранье,  ужимки?
И припорошено таинственности дымкой,
Так в значимость ввели тупую блажь.

Во всём холодный, мелочный расчёт,
Встречаются ж такие индивиды!
Умеющие создавать лишь виды,
Но так и не нашедшие почёт.

Давно мне скучно средь нелепых фраз
И вечных льдов глухой полярной ночи.
Зачем страдать? Да пусть живёт,как хочет...
Привык средь дам быть рыцарем на час.

Вся жизнь  прошла в "ты - мне,а я - тебе",
Участьем тёплым  никого не грея,
В незыблемось закона слепо веря:
Не нужно силы распылять в борьбе.

Пусть это будет грустно и смешно,
Но разница большая  в "быть-казаться".
Так хочется мне вновь одной остаться-
Ведь ветер перемен зовёт давно.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 30.04.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама