Стихотворение «БЕЗЫСХОДНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 154 +2
Дата:

БЕЗЫСХОДНОСТЬ



Замполит, мозги не полощи, -
Безквартирные, голодные, бичи –
Это всё твоя, подлец, работа,
Да балбеса скудоумного Федота.
Люди стонут. Доконал мудак.
Довели лжецы страну до ручки.
Что творится нынче в городах?!
Деревень уж нет, - развалин кучки.
Выстроили подлые дворцы,
Намудрили кабинеты, бани…
Госбюджет: не сходятся концы, -
Подтяните ремешочки «вани».
Вскачь пошла инфляция, в галоп, -
Девальвировать валюту вновь придётся.
Дураку оно всегда: что в лоб
Иль что по лбу. Дурень перебьётся.
Но страна! Страдалица страна!!!
Сколько ты терпела надругательств.
Деспот… Плут... Мздоимец-Сатана…
Стал народ великий вырождаться:
Пьянь да голь, и мутные глаза,
Безысходность, равнодушье, тупость.
Дебилорождение…Друзья,
Это всё издержки власти глупой.
Не застой всё это, а развал,
Деградация и нации, и строя.
Нынче нужен нам не ветерок, а шквал,
Чтоб народ наш вырвать из запоя.
Дихлофос, дезодорант, лосьон…
Боже мой! Дошло до гуталина.
Мы в лицо стране своей плюём, -
И виновен ты во всём, скотина.
Сколько люд ты потчевал враньём?!
Сколько обворовывал нам души?!
Сколько судеб и сердец извёл?!
Сколько загубил из лучших лучших?!
И вот он твой, любуйся, результат:
Ребёнок нюхает зловонье из пакета,
Отец сгорел от пьянки, спился брат,
Сестра и мать под кайфом марафета…
Секретарь, мозги не полощи, -
Безквартирные, голодные, бичи…
Был бы ты один, - я б…как клопа.
Вас же миллионная толпа.

21.04.1988. ст.Степь.    Забайкалье.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 29.04.2021 (1)
да!!   страшное  дело!!!
     22:12 01.05.2021
Видали,когда этот весь беспредел начался!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама