Стихотворение «История шамана-преступника и хулигана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Якутский шаман Александр Габышев,который шёл к Кремлю,чтобы изгнать оттуда бесов и чертей,был арестован и посажен под арест,без достаточных на то оснований.

История шамана-преступника и хулигана

Скатертью-дорогой по лихим местам,
По полям бескрайним,близ кипучих рек
Шёл себе спокойно человек простой,
Чтоб сказать два слова батюшке-царю,
Важные два слова для того царя,
Что погряз в разврате болтовни и лжи...

Шёл он неустанно твёрдою стопой.
Провожали птицы странника везде.
Нагибали ветки гибкие кусты
И цветы склоняли головы свои...
И где шёл тот путник-городом,селом-
Для властей,для местных,был большой облом.

Собирались толпы в этих городах
И встречались люди,забывая страх.
Пели они песни радостных времен
О великих битвах и кострах побед.
Было больно видеть-больно и светло-
Как в бессильной злобе отступает зло.

По щеке катилась едкая слеза
И светились счастьем грустные глаза...
Испугались бонзы(той страны князья),
Что узнают люди то,что знать нельзя,
И они решили погубить того,
Кто явил народу правды торжество...

Был тот путник бедный,бледный и худой,
ВЕтрами испитый,как степной ковыль.
Кушал хлеб он пресный,запивал водой.
Но...они сказали,что он экстремист!
Что готовил бомбу,совершал подкоп,
Ел на завтрак с кашей маленьких детей.

Что в своей квартире он ложился в гроб.
Осквернял могилы,поразвлечься чтоб.
Написали в прессе гнусную статью
Подлые писаки,грязные дельцы,
И под белы руки повели его,
Излечить от скуки методом простым...

В государстве знает даже хомячок:
Если против власти,значит дурачок...
Он сидит в психушке.Он смутьян! Шаман!..
Остальные пушки выстрелят по вам.


Послесловие:
Ваше мнение!
Кто здесь совершил преступление?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама