Стихотворение «Юродивый поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

Юродивый поэт

Вячеслав  Левыкин


Юродивый  поэт


Не продаюсь я за коврижки,
за грант искусств не продаюсь.
Мне наплевать на ваши книжки,
с народом нашим остаюсь.

Он для властей всегда источник
всех их дальнейших грабежей
от шахт и до цветенья почек
их партий или мятежей.

Они отечества - богатство,
когда война - защитник их.
Нет угрызенья окаянства
богатым жить за счёт других.

Спектакли выборов осенних,
когда уж собран урожай,
для них, как песнь, народных мнений,
чтоб Запад стихнул невзначай.

Продуман смысл повиновений
ещё с октябрьских дней поры,
когда их бог - товарищ Ленин
всех призывал брать топоры.

Винтовки брать, дома и земли
и власть монархии святой.
Огнём спалить сопротивленье,
разрушить церкви всей страной.

Над смыслом родины великой
флаг водрузить кровавых дел.
Со звёздами мечты безликой
идти по трупам русских тел.

Чтоб поражать другие страны
той фанатичностью мечты,
где в парках или на полянах
одни могильные кресты.

Так что мне изданные книги,
когда народу не понять
какие на иконах лики
их продолжают защищать.

Когда, как бог, им Пушкин дорог,
что с детства сказками пришёл.
Поэт-юродивый, что ворог,
который их к безумству вёл.

Зачем поэт властям обязан
твердить, что ад их ждёт с огнём?
Он с небесами кровно связан,
как ночью, так в рассвет и днём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама