Стихотворение «Строки "Играя роль неспешной бабы с некою ленцой..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 249 +1
Дата:

Строки "Играя роль неспешной бабы с некою ленцой..."




... играя роль неспешной бабы с некою ленцой,
вполне разумной, в общем-то, при нынешних порядках,
она добилась мая в женихи. Прислушайтесь: цветы на грядках,
в лесах и на лугах дают её удаче голос свой.
И если к ней получше присмотреться: не спеша,
прищурив глаз, к щеке приставив руку
и губы вытянув, она становится чертовски хороша
в твоих глазах, когда ты сыт и пьян. Вот штука!
Ну, прямо, не Весна, а девка молодая
(раз прибрала к рукам такого мая)!
А май хорош – усатый, краснощёкий,
хозяин: дом под крышей голубой,
стада в лугах, машины на дорогах. – Он мой! –
с таким не буду ни бедна, ни одинока.


Весна, весна. Теперь ни слова о весне. Молчок!
Довольно бразгаться по лужам воробьями.
Из каждой вещи взгляд (не серенький волчок,
что приходил, кусая за бочок). И этот он следит за нами.
О, не твои ли дети, Хронос – Бог времён,
меняют всё вокруг? Их взгляд меня достал.
Добро на нас не смотрит из зеркал,
взгляд зеркала (ничем!) ничем не замутнён:
что есть, то получи. А время года – только запятая! –
начала текста не видать, совсем не видно края.
Я только в вечной книге – буквоочертанье –
мелькнул, и нет меня – я не читаем – полоска вычитанья...







Послесловие:
КНИГА
Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 30.04.2021 (1)
Целая просто история! Прекрасная!
     16:14 30.04.2021
Спасибо Вам, Надя!
     10:14 30.04.2021 (1)
А время года – только запятая!

Вот с этим согласна на все сто процентов!
     11:03 30.04.2021
Спасибо!
     18:38 29.04.2021
Хорошо написано!
...
     14:43 29.04.2021 (1)
Спасибо Пётр!!! Очень понравилось!!! Нестандартно!!
     14:46 29.04.2021
Благодарю Вас, Игорь, за добрые слова.
     14:24 29.04.2021 (1)
Петр, замечательно написано!!!
     14:28 29.04.2021
Благодарю, Серж.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама