... нет, не я буду пагубой вам,
свет и слово для белого фона невнятны.
Собирается страх по верхам и низам,
и на солнце – куда же без них? – обнаружатся пятна.
– Не читал, но сказали верхи – осуждаю! Куда
посмотреть, не дыша, в мешковине и прорезей нету,
что же там, в полутьме? – краски осени ранней лежат,
береги – и багрянец, и охру – хорони под секретом.
Для таких – ни свечи, ни помина, ни слов,
для таких – безымянных могил зарастанье,
для таких – ожиданье, терзанье. Признанье
после смерти – спасибо на этом – приходит. Пришло,
только как на душе тяжело...
|