Стихотворение «НЕБЕСНЫЙ ДИСПЕТЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                                     "Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?"

                                                                                                          книга Иова

НЕБЕСНЫЙ ДИСПЕТЧЕР

Атмосфера весеннего вечера
Все дожди опускает из рая.
На ночное дежурство диспетчера
Выпадает пора золотая.

Он снимает с небесного сервера
Белоснежного пара осадки,
А земля эти звуки селектора
Не услышит, сон вязкий и сладкий.

Он следит за приборными данными,
Как всегда, регулирует стрелки,
И эфирными струями тканными
Оживляются  рыбы и белки.

Миг - и ветер  растреплет косматости,
И обрывки волшебного облика.
Но останется радужность  радости
И картинка  из светлого облака.

А ведь люди не все одинаковы
И не все смотрят только под ноги.
Для кого-то небесными знаками
Осветлятся земные дороги.


      2

На рассвете, как жерло вулкана,
Раструб в небе для чуда готов:
Синь небесного дна океана
Рассекает ватага  китов.

Иногда концентрирует  зайцев,
Пусть летят! -  и цветы, и киты.
Через пару минут растворятся
Четкость контуров  и  красоты.

Вы запомните: утро ли, вечер,
К облакам поднимите глаза.
Вдруг дежурит весёлый диспетчер
И вам знак подадут небеса?  





























Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама