Стихотворение «МЕЧТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 206 +1
Дата:

МЕЧТЫ

Просто открою двери,
В янтарные кущи души,
Золотом и намереньем,
Тихо срываю мечты,
Тихо тяну их под   солнце,
Чтобы согрелись они,
Чтобы мечты оперились
И полетели в миры…
Этим мечтам тысячи лет,
В каждое мечте свобода,
В каждой мечте жизненный путь
И философия бога,
Эти мечты станут живой,
Частью нашей планеты,
Эти мечты унесут нас в прибой,
Там ,где святые волны
 И исполненье мечты,
Станет желанием воли…

Второй стих
По бездорожью ,под звуки арф,
На службу, спешил  седой монах,
В его катомке пара свеч,
В его же сердце только честь,
В его душе живут виденья,
Прозрачных облак сновиденья,
В его руках кресты  из свята,
В его ногах пустыня блага,
Через холмы и   гряды гор,
Монах до службы тихо шёл,
До храма верст так тридцать пять
 И по пустыне и в жару,
Монах идет на службу ту,
И каждый день приходит в час,
Народ его все ждет ,как нас
Ему уже под шестьдесят,
А силы в нём,  как в сто ребят,
Вот вам и чудо небеси
Вот вам и вера синевы,
И в холод и в мороз,
Монах всегда, в тот храм придёт…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 04.05.2021
понравилось!
     15:16 01.05.2021 (1)
Здорово!!!
     18:59 01.05.2021
СПАСИБО
     20:51 30.04.2021 (1)
Хорошо написано!
Найти бы эти дверцы…
Служенье не в стоянии, служение – в пути.
     14:44 01.05.2021 (1)
     15:15 01.05.2021
     11:12 30.04.2021 (1)
Замечательно, Андрей !!!
     15:18 30.04.2021
1
СПАСИБО АЛЕКС
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама