Стихотворение «Утро »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 164 +1
Дата:

Утро

Смартфон пищит – в который раз!
Давно пора вставать.
Он мне, конечно, не указ –
Но шеф вскипит опять.
А чайник вот никак вскипать
Не думает, подлец,
Видать, мне чая не видать,
Накрылся он вконец.
Из крана капает вода,
Сверля уныло мозг,
И кофе залита плита,
Прилипшим, словно воск.
Плюётся тостер, как верблюд,
Тост чёрен, словно ад.
А у меня из прочих блюд –
Яйцо и мармелад.
Задрав хвосты, бегут коты
И требуют еды.
И тут звонишь на вайбер ты –
Вот не было беды!
Твоих восторгов не унять!
Страдаю, но – терплю.
Ты – на Мальдивах. Что сказать?
Там всё, как я люблю.
Сожрав яйцо и мармелад
И кофе нацедив,
Сосредотачиваю взгляд
На фото из Мальдив.
И тут-то накрывает злость,
И в голове одно:
Да, утро впрямь не задалось,
Но только ли оно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 30.04.2021 (1)
Правда жизни.
     17:55 30.04.2021
Увы)
     22:34 29.04.2021 (1)
     22:35 29.04.2021
Спасиб)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама