Стихотворение «Я загадаю лучшее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 145 +1
Дата:

Я загадаю лучшее

Я загадаю лучшее.
Сиреневая веточка -
Пять звёздочек на ней.
Как шёлковая ленточка
В сиянии огней.

Возьму и загадаю я.
Смотри, не обмани.
Нехитрые желания -
Пусть сбудутся они.

Пусть сын мой -
Горький пьяница
Забудет о вине,
Домой гулёна явится,
И к детям, и к жене.

И мне позволит сношенька
Внучаток навещать,
И не болят пусть ноженьки,
И не мешают спать.

Пусть старший сын почаще мне
Звонит на телефон,
Имеет больше времени,
И не болеет он.

А младшенький всё учится.
Пусть учится не зря.
Успела соскучилась  -
Проведал бы меня.

И будет безмятежное
Пусть небо над землёй,
И зимы белоснежные,
И ландыши весной.

И пусть сирень пахучая
Волнует каждый год.
Я загадаю лучшее -
А там как повезёт.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 06.05.2021
Загадывай лучшее- повезёт! Понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама