Стихотворение «Ложь мерещится повсюду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 173 +1
Дата:

Ложь мерещится повсюду

Ложь мерещится повсюду,
Ветра свист и вой волков.
Я себя жалеть не буду
И под стылый гнёт оков
Я насыплю соль на раны
Незатянутых обид
От надежд своих обманных
Прямо в сердце - пусть болит!

Дни качаются на нервах
В карусельной кутерьме.
Пьедесталы ставят первым,
Остальным - гореть в огне,
Покрываясь горьким дымом.
Пепел - ветру за порог!
С миром прочим быть делимым
Очень быстро выйдет срок!

Эта память - как расплата
В наказание дана.
Кровью летнего заката
Мне б напиться допьяна
И забыть тебя, вдыхая
Сладкой мяты аромат,
В небесах другого рая
За чертой открытых врат!

Зубы сводит от бессилья.
Эти слёзы - поздний дождь!
Бесполезны мои крылья -
Время вспять не повернёшь!
Я туманною тоскою
Растворюсь в волне Хопра -
Пусть возьмёт её с собою
И не вспомнит, что была.

Марина Новикова

30.06.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 13.09.2023 (1)
     16:07 13.09.2023
)
Гость      22:29 30.07.2021
Браво, Марина)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама