Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 181 +1
Дата:

Весна

Не хвались, февраль, снегами!
Грозным нравом не страши!
Эти лужи под ногами -
Зимней щедрости гроши!
Ох, нагнал ты нам на небо
Тучи всякого зверья!
Как рычат они свирепо -
Содрогается земля!

Но уже пропел петух -
В руки дудку взял Пастух!

За полями, за лесами,
В стороне большой реки
Дуб стоит под небесами -
Ветви - руки высоки!
И сидит Пастух под ним -
Лик, известный многим!
Божьей волею храним!
Русь - его дороги!

Ни кнута, ни посоха -
Лад весёлый россыпью!

И идёт Пастух полями,
Тучи погоняет!
И идёт Пастух лесами,
Песенки слагает!
Солнце плещется в кудрях,
Льётся на тропинки!
Синь небесная в глазах -
Дождику слезинки!

Путь длиной в три месяца
Да по всем окрестностям!

Первый лист и первый цвет,
Птичья звень по веткам,
От черёмухи букет,
Бабочек расцветки!
И берёзок корогод
Радуга качает.
В гости к нам Весна идёт,
Нам стихи играет!

Разукрасил белый свет
Божья Дудка - наш Поэт!

Марина Новикова
29.02.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама